皆様お久しぶりです。
約4カ月ぶりの投稿になります。
今回の内容は毎年恒例そば打ちになります~👏
今年は年末ではなく12月頭に行いました。
今年初参加のFさん気合が入ってます。期待が膨らみますね~

そば粉がダマにならないようひたすらこねます
水分量の調整がなかなか難しいです

丸めた生地を薄く伸ばしていきまーす

いよいよ切っていきます✌✌

そして切り終えた蕎麦がこちら!!
気合ばっちりFさんのとても力強いそばです。


昼ごはんに茹でたての蕎麦を頂きました。
自分たちで蕎麦を打ち茹でたてを食べる。
なんと贅沢なことでしょうか、先生ありがとうございます。
今年もあとひと月を切り残す行事はボウリング大会!
お目当てのものがゲットできるよう頑張ります
結果は誰かが書いてくれるはず、お楽しみに~😊