そば打ち教室

皆様お久しぶりです。

約4カ月ぶりの投稿になります。

今回の内容は毎年恒例そば打ちになります~👏

今年は年末ではなく12月頭に行いました。

今年初参加のFさん気合が入ってます。期待が膨らみますね~

そば粉がダマにならないようひたすらこねます

水分量の調整がなかなか難しいです

 

丸めた生地を薄く伸ばしていきまーす

いよいよ切っていきます✌✌

そして切り終えた蕎麦がこちら!!

気合ばっちりFさんのとても力強いそばです。

昼ごはんに茹でたての蕎麦を頂きました。

自分たちで蕎麦を打ち茹でたてを食べる。

なんと贅沢なことでしょうか、先生ありがとうございます。

今年もあとひと月を切り残す行事はボウリング大会!

お目当てのものがゲットできるよう頑張ります

結果は誰かが書いてくれるはず、お楽しみに~😊